Full immersion

La cucina è fatta di infinte varianti di piatti di base come brodi e salse, risotti, pasta fatta a mano, arrosti di carne. In questo appuntamento con Lenni Lunardi approfondiremo le basi della cucina italiana ed europea: i brodi, le salse, le fritture, i risotti, declinati in ricette tradizionali della grande cucina. Per imparare tutte le nozioni fondamentali che non possono mancare nel bagaglio culturale di ogni cuoco.

Il corso inizierà sabato 24 dalle 18:00 alle 21:00 per poi proseguire domenica 25 dalle 11:00 fino alle 17:00.

PRIMO GIORNO

Preparazioni di base

  • Brodo di pollo
  • Gastric
  • Tempura+curcuma
  • Impasto da crostata

Antipasti

  • Fiori di zucca/zucchina, cipolla e cavolo in tempura e curcuma
  • Cipolle rosse ripiene di cous cous, uvetta, menta e coriandolo

Zuppe

  • Vellutata di lenticchie rosse, feta e patate dolci arrostite

Primi

  • Risi e bisi, con cubetti di cotto

Secondi

  • Pollo marinato in limone e coriandolo con riso lungo integrale e salsa allo yogurt

Dolci

  • Torta di carote

 

SECONDO GIORNO

Preparazioni di base

  • Brodo di Pesce
  • Salsa di pomodoro con paprika dolce

Antipasti

  • Torri di melanza grigliata/pomodoro abbrustolito/zucchina grigliata/mozzarella+salsa di pomodoro
  • Funghi  ripieni di formaggio di capra, mela e miele+rughetta

Zuppe

  • Minestrina in brodo

Secondi

  • Filetto di vitello con salsa bernese e pommes duchesse

Dolci

  • Cheese cake

 

Registrati e prenota

24/09/2016 - 25/09/2016
18:00 - 17:00

Le prenotazioni sono chiuse per questo evento.

*L'evento non avrà luogo se non si raggiungerà il numero minimo dei partecipanti, perciò portate un amico!