PANE e PIZZA

PANE e PIZZA con Milva Pistoni

Sabato 25 maggio dalle 11 alle 14:30
Il costo include lezione + degustazione

Farina, acqua, lievito e sale: a parole la ricetta di pane e pizza è semplice ma ci sono così tante cose da toccare, vedere e annusare per fare un buon pane…. più cose sai, toccandole, rispetto a come agisce e si comporta l’impasto più puoi farlo su misura per il tuo forno casalingo che a differenza dei forni professionali non ha il vapore e non raggiunge temperature elevate.

Durante questa lezione faremo, a mano, tre impasti molto diversi fra loro:

pizza a lunga lievitazione (in teglia)

pane con erbe/aromi con lievito di birra

pane con lievito madre

e inforneremo gli stessi tipi di impasto.

 

Milva Pistoni

È nata a Roma nel 1964 e ha vissuto a lungo in campagna, prima nell’Etruria meridionale dove è cresciuta e ha imparato a fare il vino e poi in Sabina, terra di olio pregiato. Si è laureata in Filosofia (della Scienza) e ha fatto la segretaria di redazione per parecchi anni. Ha iniziato a fare il pane in casa con farine bio e lievito madre perché poteva mangiare solo quello senza avere reazioni allergiche. Poco prima dei 50 anni ha deciso di farne un mestiere e così è stato. Ha incontrato il migliore dei maestri, Franco Palermo, ha saputo che il proprio cognome viene dalla parola “pistori”, quelli che pestavano i cereali nel mortaio per fare gli impasti, e ha capito che intorno al pane c’è un mondo da scoprire. Lo sta facendo.

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25/05/2019
11:00 - 14:30

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